loading
label.chat.button
chat

PROTECTION DES DONNÉES

Informations sur le traitement des données personnelles

Vos données à caractère personnel seront traitées pour gérer vos demandes, y répondre et, le cas échéant, pour nos besoins de marketing et d’études de marché personnalisés et ceux de nous (votre partenaire Opel), d’Opel Suisse SA (Brandstrasse 24, 8952 Schlieren, Suisse) et d’Opel Automobile GmbH (Bahnhofsplatz, 65423 Rüsselsheim am Main, Allemagne) en qualité de responsable du traitement de la manière suivante :

Le traitement des données est effectué conformément aux articles 1 à 14 de la loi fédérale sur la protection des données (LPD), des articles 1 et 2 de l’Ordonnance relative à la loi fédérale sur la protection des données (OLPD), ainsi que de l’article 6, alinéa 1. b) du Règlement général sur la protection des données de l’Union Européenne (RGPD).

En tant que responsables du traitement, nous traitons vos données à caractère personnel comme indiqué ci-dessous :

Données(les données obligatoires sont marquées d’un *)

Objectif(s)

1.    Identification et coordonnées : Coordonnées : Genre, civilité*, prénom*, nom*, rue*, code postal, ville, numéro de téléphone, adresse e-mail*

 

Selon la nature de votre demande, des renseignements complémentaires peuvent être obligatoires :

 

a)    Informations sur un modèle qui vous intéresse : modèle, style de carrosserie, niveau de finition, motorisation

 

b)    Informations sur votre véhicule : Numéro d’identification du véhicule (VIN), modèle de plaque d'immatriculation de votre véhicule, type de carburant de votre véhicule actuel, date de la première immatriculation, relevé de kilométrage, date/heure de dépôt du véhicule, date/heure de récupération du véhicule, type d’entretien*, véhicule de courtoisie, moyen de contact préféré

 

c)    Commentaires personnels, type de demande*

 

 

d)    Informations financières : date/période de financement, type de financement, pré-paiement, assurance crédit

 

 

e)    Partenaire Opel de votre choix

 

 

Pour répondre à vos demandes : demande d’essai de véhicule, demande de devis, demande d’entretien, demandes de newsletter, demande générale.

 

 

 

 

Répondre à vos demandes d’essai de véhicule et de devis

 

 
Répondre à vos demandes d’entretien

 

 

 

 

 

 

 

 


Répondre à vos demandes d’entretien ou à une demande générale

 

 


Répondre à vos demandes de devis ou d’un véhicule d’occasion

 


Répondre à vos demandes d’essai de véhicule, de devis (véhicule neuf ou d’occasion) ou d’entretien

2.    Données clients professionnels

Taille du parc, structure du parc (véhicule de tourisme ou véhicule commercial), responsabilité (utilisateur ou acheteur), indication selon laquelle un véhicule Opel est déjà utilisé dans le parc

Répondre à vos demandes générales relevant du service client, des services de financement, des produits Opel et de sujets concernant les entreprises

3.    Données d’abonnement aux communications marketing, le cas échéant

Civilité, prénom*, nom*, adresse e-mail*, numéro de téléphone et informations associées que vous nous communiquez (dans le cadre de vos demandes) ; voir la partie concernant les données de la section 1 a - e)

Service client : par ex., invitations à des événements, informations sur des mises à jour (d’ordre technique) liées à mon véhicule/un véhicule qui m’intéresse ou à tout service lié à un véhicule, notification de maintenance/d’inspection/ou de dates d’entretien prévu ou d’assistance en cas de panne.

Informations client : Entrée en contact par ex. dans le cadre de communications liées à des véhicules neufs et d’occasion, d’offres de financement et de location longue durée, d’entretien ou d’inspection chez votre concessionnaire, d’offres de réparation ou d’amélioration de la qualité de mon véhicule.

Publicité : Publicité individuelle ou personnalisée concernant des offres, produits et services.

Enquêtes de satisfaction client : Entrée en contact après un achat/un entretien, par ex., pour évaluer ma satisfaction concernant mon véhicule ou la prestation de services.

 

Les données marquées d’un astérisque (*) énumérées dans les sections 1 à 3 ci-dessus sont obligatoires et nous permettent de traiter vos demandes. Vous êtes par conséquent tenu de nous communiquer ces données, faute de quoi nous ne pourrons pas accéder à votre demande.

Vos données à caractère personnel seront stockées pour les raisons susmentionnées pendant trois ans supplémentaires à compter de votre dernier contact avec Opel.

Destinataires

Nous communiquons vos données à caractère personnel aux destinataires indiqués et pour répondre aux objectifs ci-dessous :

Données

Objectif(s)

Destinataire(s)

1.    Identification et coordonnées en lien avec :

Informations sur le modèle qui vous intéresse,

Informations sur votre véhicule,

Commentaires personnels,

Informations financières,

Partenaire Opel de votre choix

2.    Données d’entreprises clientes

3.    Données d’abonnement aux communications marketing, le cas échéant

 

   

Pour répondre aux demandes des clients/prospects, service client, informations client, publicité, enquêtes de satisfaction client

Nous ainsi qu’Opel Automobile GmbH communiquons vos données à caractère personnel à nos sous-traitants respectifs (chargés de fournir des services informatiques, des études de marché et des services marketing) pour répondre aux besoins de gestion des objectifs précités.

 

Nous communiquons en particulier vos données à caractère personnel aux prestataires de services suivants :

 

MRM McCann GmbH

Großer Hasenpfad 44

60598, Frankfort, Allemagne

 

Conteam Below GmbH

Am Brand 41

55116 Mayence, Allemagne

 

Le cas échéant, nous communiquons vos données à caractère personnel au partenaire Opel de votre choix.


Nous communiquons également vos données à caractère personnel à notre prestataire de services informatiques (GM Holdings LLC, Michigan, États-Unis), qui est basé en dehors de l’Espace économique européen (EEE), dans un pays qui n’offre pas un niveau de protection des données adéquat. La Commission européenne n’a pas rendu de décision d’adéquation, mais des garanties appropriées ont été mises en place, à savoir en l’espèce les clauses contractuelles types pour le transfert de données à caractère personnel vers des sous-traitants établis dans des pays tiers. Pour en obtenir un exemplaire, veuillez envoyer un e-mail à : privacyrights@opel.com

Pour plus d'informations sur vos droits en matière de protection des données, veuillez cliquer ici.

Vers le haut